?

Log in

No account? Create an account

Андрей Макаревич - Сказка о законодателях
dk1001

Дзядко пишут МБХ
dk1001

Исключительно актуально.
dk1001

Депутат избивает учёного копчёной рыбой за плагиат в диссертации
dk1001

[reposted post]История одной прачечной. Субъект первый: красавец-мужчина
Bureau
cook
reposted by dk1001
ПРОДОЛЖЕНИЕ (Часть первая - здесь)

Ну что же, давайте теперь обратимся к формальным инициаторам грандиозной законодательной идеи о "всероссийском отмывании грязных денег средствами государственного бюджета Российской Федерации" и о преобразовании российской судебной системы в этакую циклопическую помывочную. Существо идеи мы описали в первой, вчерашней, серии нашей эпопеи. Теперь на очереди - живые люди, стоящие за ней.

В официальной переписке Федерального собрания РФ такие инициаторы именуются СУБЪЕКТАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ. Значит, так прямо и пойдем: от одного субъекта к другому. Внимательно и с интересом их разглядывая.

Вот например, знали ли вы до сих пор что-нибудь о сенаторах от Челябинской области? Ну, разумеется, ответите вы, еще как знали. Оттуда же Руслан Гаттаров. Какими только славными делами он не успел отметиться! Смачно вляпался в скандал с разоблаченной постановочной съемкой о его героическом участии в тушении торфяных пожаров летом 2010 года. Звонко вмазался в позорную историю с массированным копипастом, обнаруженным "Новой Газетой" в его кандидатском исследовании о пользе занятий физкультурой для здоровья студентов. Потом еще какой-то липкий ужас с общественным советом "Блогосфера", созданным под его руководством "Единой Россией". А в промежутке еще какой-то грязный донос на Навального и губернатора Белых, построенный на ворованных письмах из их взломанной электронной почты.

Глаз не оторвать, в общем. Эталонный экземпляр, фактически. Племенной жеребец породы "едросская распальцованная".

А между тем коллега Гаттарова по месту обретения мандата (только представитель не исполнительного, а законодательного органа той же области), Константин Цыбко, даром что не производит вокруг себя никакого такого грохота и свиста, - а все ж явно посерьезней и поосновательней будет джентльмен. Вот он-то и оказался первым в троице формальных отцов дивного законодательного шедевра, за судьбой которого мы с вами принялись следить.



В своей недавно опубликованной декларации о доходах сенатор, скромно потупясь, сообщает о честно заработанных за 2012 год, без малого, двух миллионах долларов. Это примерно в 12 раз больше гаттаровского официального дохода. Понятно, что судить о реальных заработках членов Совета Федерации по их формальным декларациям о доходах и имуществе, - это немножко смешно. Но все же соотношение, думается, отражено тут достаточно достоверно. Врать о доходах всем сенаторам хочется примерно одинаково, однако базовая цифра, от которой они отматывают свое вранье, - у каждого своя. Тут уж кому что реально удалось в жизни: один делит на восемь свой миллиард, другой - свой миллион, а третий - свой двугривенный.
Дальше, дальше...Collapse )

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.


[reposted post]История одной прачечной. Аттракцион невиданной щедрости
Bureau
cook
reposted by dk1001
Мне в последние недели все подряд говорят, с кем я только ни принимаюсь этот закон обсуждать: да брось, ладно, не может быть. Все равно, мол, не примут. Ну, дескать, эксцесс. Сбой системы. Выброс адреналина. Такая мини-истерика локальная. Со страху. Или, наоборот, от куражу. В общем, нереально: такие законопроекты все-таки никто не пропустит. Это ж надо совсем уже быть...

"Ну, кем?" - спрашиваю я в ответ.

Вот кем надо быть, чтоб довести до принятия такой законопроект? Чтоб хоть завтра по всей форме одобрить его в Думе сразу и в первом, и во втором, и в третьем чтении, если уж так захочется или, вернее, так прикажут. Потом просунуть через Матвиенку, подписать у Путина и опубликовать в "Российской газете". Кем уж таким особенным надо для этого быть, кого и так нету в нашей нынешней Думе, нашем нынешнем Сенате, нашей нынешней президентской администрации? Да вот на раз. Возьмут - и примут. У тебя не спросят. Чего бояться-то? Жаловаться все равно некуда, не в ООН же…

Это мы говорим про закон, встреченный еще при первых сообщениях о его проекте градом насмешливых комментариев и тут же окрещенный актом "О большой государственной постирочной Российской Федерации". Его еще обзывали законом "О всероссийском отмывании грязных денег средствами государственного бюджета Российской Федерации" или даже "О прикрытии мировой мафии решениями судов Российской Федерации".

На самом же деле он носит гораздо более невзрачное и малозапоминающееся имя: "О внесении изменений в Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок". Слыхали?

Наверняка вспомните, что слыхали, если чуть-чуть напряжете память.

Дальше, дальше...Collapse )

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.

ОБЫКНОВЕННЫЙ САДИЗМ
dk1001

МЭФ Василий Мельниченко
dk1001

Избиение девушки-наблюдателя в Анапе
dk1001

«Кассини» сделал умопомрачительный снимок Сатурна
dk1001
«Кассини» сделал умопомрачительный снимок Сатурна